09
Agu
11

TEST RIDE HONDA CB TWIN 200 cc

                                          Gambar dari hape sendiri.

Salam perseduluran mas bro otoblogger serta komentator-komentator dimanapun anda berada…
Seperti judul yang saya tulis disini saya ingin berbagi sedikit pengalaman mengendarai motor legenda ini. Sebenarnya sudah sering banget naik motor yang paling hot item di kalangan bikers pecinta motor klasik khususnya Honda CB ini. Tapi baru sekarang saya tulis di blog ini.

CB 200 gambar dari hape sendiri.

Mungkin untuk saat ini julukan motor legenda (khusus untuk Honda) telah disandang oleh Honda Tiger, tp itu menurut AHM. Tapi bagi saya motor legenda masih milik CB dan berbagai macam jenis CB-CB yang lain. Motor ini masih menjadi buruan bagi bikers pecinta motor klasik dan tak jarang diminati oleh kaum tua hingga yang muda. Seperti halnya beberapa teman-teman di kantor saya kolektor monster tua ini. Mengapa saya menyebutnya monster? itu mungkin karna CB 200 memiliki mesin dan tekhnologi yang hebat pada masanya.


Gambar dari www.motorklasik.wordpress.com



Gambar dari hape sendiri.

Tampak pada gambar diatas adalah mesin twin paralel OHC yang menghentak bergantian mengeluarkan performa dan suara yang istimewa layaknya moge. Sparepart monster yang satu ini bisa tergolong langka dan relatif mahal. Banyak sekali tekhnologi jadul dari motor ini yang kini masih dan wajib digunakan di motor-motor yang tergolong sport produksi baru-baru ini. Salah satunya tombol “engine stop” yang sering kita temui di motor-motor jaman sekarang.

Gambar dari hape sendiri.

Varian CB 200 berikutnya sudah menggunakan front disk brake, sementara CB 200 dalam gambar ini masih menggunakan rem tromol depan belakang. Keistimewaan dari motor bermesin twin paralel adalah motor akan tetap jalan meskipun salah satu mesin mengalami gangguan, yaaaaa….meski tidak semaksimal dua-duanya dalam keadaan sehat.

Gambar dari hape sendiri.

Gambar dari hape sendiri.

Demikian sedikit saya cerbagi cerita dalam rubrik motorjoss kali ini. Untuk para bikers yang suka memodifikasi motornya juga para pecinta motor klasik harusnya mengutamakan totalitas dalam membangun dan mempercantik motor kesayangannya. Karena bila kita sudah diatas motor bukan hanya kita saja yang akan diperhatikan tetapi juga teman dekat kita yaitu motor kita sendiri. Terimaksih mas bro dan salam perseduluran… 🙂

Iklan

44 Responses to “TEST RIDE HONDA CB TWIN 200 cc”


  1. 1 Mas Agus Ninjers Riyanto
    9 Agustus 2011 pukul 14:47

    Mantabzs….sayang msh OHC , blm DOHC

  2. 9 Agustus 2011 pukul 14:53

    kerennnnnnnnnnn,,mahal

  3. 9 Agustus 2011 pukul 14:59

    Salam kenal dulu

    Motor langka iki kolektor item

    Keep brotherhood,

    Salam,

  4. 9 Agustus 2011 pukul 15:35

    yen digawe kafereser mesti jos tenan ki…

  5. 15 bejo
    9 Agustus 2011 pukul 15:44

    banter ….mesti..

    itu ada win nggendong gl..?

  6. 18 si oom
    9 Agustus 2011 pukul 16:35

    iwaaaw, penasaran sama larinya 🙂
    *sercing yutub :mrgreen:

  7. 9 Agustus 2011 pukul 17:48

    wuiihh..keren..pengen punya satu aja motor klasik macam cb, tp yg multi silinder..

    nitip masbro..
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/08/09/apa-yang-ada-dalam-bagasi-motor-saya/

  8. 9 Agustus 2011 pukul 19:12

    motor idaman nih! 😀

  9. 9 Agustus 2011 pukul 20:55

    dangdutan disik oom… asololey :mrgreen:

  10. 10 Agustus 2011 pukul 00:51

    Motor idaman saya nih

  11. 10 Agustus 2011 pukul 01:23

    motor langka nan mahal…

  12. 10 Agustus 2011 pukul 19:44

    saingan suzuki gt 180….ama yamaha YASI

  13. 35 ngacir
    26 September 2011 pukul 13:46

    jadi inget masa kecil dulu, diantar jemput sekolah pake si sky blue.

  14. 36 bandaraujung
    29 Oktober 2011 pukul 11:37

    mantafff mas CB200nya…klo boleh mo nanya ni mas,msh ada yg jual noken as nya ga ya?klo ga da bs dgnti pny mtr apa..punya ku mati satu mesinnya mas….

  15. 4 November 2011 pukul 12:19

    iki nggone mas ludi po dudu ? Biyen sing duwe motor iki jenenge mas ludi , tapi mbuh kiy wes pindah tangan po rung ??

  16. 39 HARI CB SEJATI
    15 Desember 2011 pukul 16:20

    wuih…… apik tenan cb200’se. iki nang surabaya ta? lak surabaya, surabaya endi??

  17. 18 Desember 2011 pukul 09:46

    gan!!!
    tiger merahnya muantap!!! 😀

  18. 41 dedek
    26 April 2012 pukul 15:32

    saya mau mas brooooo. punya koleksi lagi ga???? kl ada info, kabari ya mas brooo, salam blarrrrr.

  19. 42 Rockers
    22 September 2012 pukul 08:33

    share dikit bro admin, iseng setting pada karbu std nya, MJ pake angka 105, galak tarikan nya… Tapi belum tau konsumsi bbm tu motor.

  20. 24 Desember 2012 pukul 14:24

    jan apik tenan wi motore kang wahyu
    jare bapakku sampeyan punya yasi mas

    fotonya dimana ya ?

  21. 44 adolfmexs
    22 Februari 2013 pukul 21:20

    berapa kalo dijual….?surat BPKB&STNK.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Experience:

  • 162,684 points

Member of:

Yang punya warung:

Kalender:

Agustus 2011
S S R K J S M
« Jul   Sep »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: