26
Agu
11

kamu pilih velg spoke atau cast wheel?

Ada beberapa kriteria orang membeli sepeda motor, salah satunya dari segi velg. Kadang velg dapat berperan sebagai penarik minat konsumen, naun biasanya orang melihat dari sisi style dari motor tersebut bila diaplikasi dengan velg spoke atau cast wheel (CW). Memang benar bila menggunakan velg CW motor apapun akan tampak sporty, namun tidak semua motor terlihat seperti itu (sporty) juga.

atau

Disini motorjoss  tidak membahas velg (spoke atau CW) dari sudut pandang style-nya, melainkan dari segi ekonomis dan kemudahan-kemudahannya.

Spoke wheel atau jari-jari :

Jenis velg ini selain lebih murah juga lebih mudah dalam perawatannya. Apabila terjadi bengkok di salah satu jerujinya (jari-jari) bisa langsung diseel ulang agar presisi kembali, dan tidak perlu mengganti velg dengan yang baru secara keseluruhan. Juga bila velgnya tidak presisi lagi bisa dibawa ke tukang setel veleg tentunya anda hanya cukup membayar uang sebesar Rp 13.ooo rupiah saja (harga berbeda di tiap daerah). Dalam perawatannya, terutama dalam membersihkannya memang dibutuhkan ketelatenan yang extra bila ingin mendapatkan hasil bersih yang sempurna.

Ada sedikit kelemahan dari jenis spoke ini, tidak semua ban jenis tubeless bisa dipasang di velg seperti ini. Bila ingin menggunakan ban tubeless untuk velg seperti ini memang kita harus merogoh kocek sedikit lebih dalam karena memang velg spoke yang bisa menggunakan ban tubeless harganya lebih mahal.

Cast wheel atau CW :

epeda motor yang menggunakan jenis velg ban seperti ini sudah pasti motor itu diperuntukkan bergaya sporty. Berbagai macam bentuk jari-jarinya atau palangnya yang kuat dan seakan terlihat kokoh memang menjadi daya tarik tersendiri. Namun kelemahannya apabila velg ini bengkok atau rusak harus diganti dengan yang baru. Selain itu velg standar bawaan pabrik biasanya tak terlalu lebar, dan tentunya sudah disesuaikan dengan standarnya.

Dan tentunya velg jenis seperti ini cocok dengan segala macam bentuk dan merk ban tubeless.

Jadi monggo…teman-teman mau pilih yang mana… :mrgreen:

Iklan

27 Responses to “kamu pilih velg spoke atau cast wheel?”


  1. 14 elsabarto
    26 Agustus 2011 pukul 09:00

    aku dulu sih beli motor pengennya sw sayang cuma ada pilihan cw
    sw jg keren kok klo pake ring aftermarket seperti ride it or dbs & bisa dibikin tubeless jg

  2. 26 Agustus 2011 pukul 11:17

    Saya untuk saay ini pilih SW dulu. sambil nunggu kondisi jalan membaik dgn aspal mulus. CW getaran kalo pas kena lubang terasa banget uy

  3. 22 Pakdhe Iwan
    26 Agustus 2011 pukul 14:08

    aku milih sing gak iso NEYENG ae….

  4. 24 Mei 2012 pukul 23:07

    maf gan,harga velg chas wheel model di atas kira”brpa y!

  5. 23 Januari 2013 pukul 12:30

    semua velg keren ko gan kalo dibeliin mah :mrgreen:

  6. 4 Februari 2015 pukul 22:56

    Harganya brg velg supra

  7. 4 Februari 2015 pukul 22:58

    Masih ada g velg supra n hrganya berpa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Experience:

  • 166,564 points

Member of:

Yang punya warung:

Kalender:

Agustus 2011
S S R K J S M
« Jul   Sep »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.