Posts Tagged ‘NGK

01
Feb
12

ini dia busi tokcer buat new mega-pro

Sebelum saya punya niat buat beli busi ini, saya coba cari di toko-toko sparepart sepeda motor, bengkel resmi/tidak resmi (Honda) bahkan seorang kerabat yang kerja di salah satu dealer Honda di Surabaya udah saya hubungi. Apalagi kalo bukan gara-gara penasaran “bener gak sih busi ini ga ada di pasar sparepart motor di Indonesia…???”. Setelah dua bulan ngubeg-ubeg dealer-dealer dan segala macem bengkel dan toko sparepart motor dari Surabaya, Gresik, Kediri dan Jombang ternyata emang busi ini gak dipasarin di sini (Indonesia-Jawa Timur khususnya).

Setelah saya yakin dan pasrah setelah dua bulan muter-muter ga nemu yang jual akhirnya saya pastikan deal beli busi ini ke sipenjual. Kebetulan kita ketemunya (sipenjual) pas liat-liat gambar disebuah grup di situs jejaring kondang Facebook. Setelah saya telusuri eeeeh..ternyata sang empunya busi ini juga orang Surabaya, kebetulan banget deh… Sekali kopdar saya langsung tau busi ini tokcer banget buat NMP (New Mega-Pro) dari temen-temen yang juga udah buktiin kasiatnya. Selain itu busi ini bikin tarikan lumayan kenceng untuk busi kelas standar.

NGK CPR9EA-9 ya..kalian pasti udah gak asing lagi dengan busi merk NGK. Menurut saya busi ini juga mungkin gak terlalu hebat dibanding busi racing, iridium dan sejenisnya. Tapi ada satu hal yang perlu kalian ketahui, jika kalian pernah buka dan copot busi di New Mega-Pro kalian maka tampak tipe dari busi asli bawaan pabrik. Disitu tertera tipe busi yang mirip dengan busi ini yaitu NGK CPR8EA-9 (CMIIW), bener mirip kan??? Usut punya usut ternyata bila dicermati dalam buku manual yang kita dapat bila beli motor baru dijelaskan bahwa busi asli New Mega-Pro pakai tipe NGK CPR9EA-9 tapi pada kenyataanya yang nancep di piston NMP yaitu NGK CPR8EA-9. Kenape begitu..nah saya juga ga tau… :mrgreen:

Keampuhan busi ini memang belum saya uji maksimal, tapi perbedaan udah saya rasakan di tarikan-tarikan awal sejak saya pakai busi ini. Motor saya yang belum pakai busi ini aja tarikannya udah mantab abis apalagi setelah saya pakai busi ini. Jujur semakin tambah usia saya juga semakin takut lari’in motor kenceng-kenceng. Tapi kurang puas rasanya kalau tarikan motor cuma biasa-biasa aja. New Mega-Pro saya masih standar kog..tapi gak ada salahnya kan sedikit naikin performa motor :mrgreen:

Bila kalian pengen dapetin busi ini (NGK CPR9EA-9) silahkan klik http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10221261




Experience:

  • 161,398 points

Member of:

Yang punya warung:

Kalender:

Agustus 2017
S S R K J S M
« Jan    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.